企业简介
公司简介
院长致辞
组织机构
企业资质
企业荣誉
企业简介 首页 > 企业介绍 > 企业简介

   

 东北林业大学工程咨询设计研究院有限公司(以下简称公司”)是经教育部批准、由原东北林业大学工程勘察设计院吸收合并东北林业大学工程监理部、并改制更名设立的具有独立法人资格的校办国有企业,创建于1984年,是东北林业大学教学、科研、开发和生产相结合的重要基地,是国家实行工程监理制首批试点单位之一。历经20多年的不断发展,公司目前拥有:
    ★
国家发改委核发的公路、林业、建筑工程咨询甲级资质,风景园林丙级资质;
    ★
住房和城乡建设部核发的房屋建筑工程监理甲级、市政公用工程监理甲级资质、公路行业(公路)设计乙级资质;工程勘察(岩土工程)乙级资质;
    ★
交通运输部核发的公路工程监理甲级、特殊独立大桥专项监理资质;
    ★
黑龙江省住房和城乡建设厅核发的城市规划编制乙级资质;市政行业(道路工程)、农林行业(林业工程)、建筑行业(建筑工程)设计乙级资质;风景园林工程设计专项乙级资质;
    ★
黑龙江省公路工程质量监督站核发的公路工程试验检测综合乙级资质;
    ★
黑龙江省质量技术监督局颁发的国家计量认证(CMA)证书。
    
通过ISO9001:2008质量体系、ISO14001:2004安全体系,GB/T28001-2001环保体系的三体系认证。
   
公司拥有一个高素质的核心管理层和一支经验丰富的技术团队。现有的436名员工中,中高级以上职称专业技术人员占62%。其中:国家注册造价工程师5人;国家注册咨询工程师12人;国家一级注册建筑师4人;国家一级注册结构工程师4人;国家注册岩土工程师4人;国家注册监理工程师27人;国家注册设备师5人(供配电2人,给排水2人,暖通1人),交通部监理工程师75人、试验检测工程师22人。我公司现有一个博士后工作站,同时挂靠我校3个博士一级学科点和4个一级硕士学科。公司员工中有教授3人,研究员、研究员级高工5人,博士研究生导师1人,硕士研究生导师5人,培养硕士研究生毕业23人,在读硕士研究生7人、博士研究生7人,在国内外学术期刊公开发表学术论文105篇(EI检索24篇,SCI检索1篇),出版著作、教材12部,取得授权发明专利4项、实用新型专利9项,承担部省级课题6项。获黑龙江省科技进步二等奖1项,全国发明展览会银奖”1项。
   
近五年来,公司秉承严谨、求实、担当、致远的理念,已完成的240余项监理、设计、咨询项目,质量合格率达100%。曾获中国建设工程鲁班奖3项,国家优质工程银奖2项,中国市政工程金杯示范工程奖5项,黑龙江省建设工程质量十五标志性工程奖1项,黑龙江省优质建设工程龙江杯5项,浙江省优质建设工程钱江杯1项,海南省优质建设工程绿岛杯2项,沈阳、长春、哈尔滨三市优质工程奖5项;教育部优秀勘察设计二等奖1项,三等奖4项;黑龙江省优秀工程规划奖4项;黑龙江省优秀工程咨询奖5项;公司及派出机构获省级政府、省(部)及市地行政主管部门授予先进集体称号50余项。员工被授予全国五一劳动奖章”1人,获中国工程监理大师称号1人,获全国交通建设优秀监理工程师称号2人。获省委、省政府黑龙江省公路建设三年决战先进个人表彰1人。

东北林业大学工程咨询设计研究院有限公司章程

第一章 总则

第一条 为了规范公司的组织和行为,保护公司、股东和债权人的合法权益,根据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)和《中华人民共和国公司登记管理条例》及其他有关法律、行政法规的规定,结合学校实际,特修订制定本章程。

第二条 本章程中的各项条款如有与国家现行法律、行政法规相抵之处,以国家现行法律、行政法规为准。

第二章  公司名称和住所

第三条 公司名称:东北林业大学工程咨询设计研究院有限公司

第四条 住所:哈尔滨市香坊区和兴路26

第三章  公司经营范围

第五条 公司经营范围:工程咨询(公路、建筑、林业、市政);城乡规划编制;建筑行业(建筑工程)、市政行业(道路工程、排水工程)、农林行业(林业工程)、风景园林工程专项、公路行业(公路工程)设计以及相应的工程总承包、项目管理和相关的技术管理与服务;岩土工程勘察;公路工程(公路、桥梁、隧道;含独立特殊大桥专项)监理;建筑工程、市政工程监理及相应类别工程项目管理、技术咨询;公路水运工程试验检测;土木工程技术开发等。

第四章  注册资本、股东名称、出资方式等

第六条 公司注册资本:人民币1487.17万元。

第七条 股东名称、出资方式、出资额、出资时间如下:

股东名称

出资方式

出资额(万元)

出资时间

哈尔滨东北林业大学资产经营有限公司

货币资金及等价物

1487.17

2011.12

第五章 股东的职权

第八条 公司为一人有限责任公司,股东作为出资者对公司行使“参与重大决策、选择经营者、获得投资收益回报”的权利,并承担相应的义务。公司不设股东会,股东行使下列职权:

1、决定公司的经营方针和投资计划;

2、决定聘任或解聘公司董事长、经理、副经理,决定委派和更换公司董事、监事;

3、审议批准董事会的报告和监事的报告,决定董事长、监事会主席及公司经理、副经理、财务负责人等高级管理人员的薪酬事项;

4、审议批准公司年度财务预、决算方案、利润分配,弥补亏损方案和对外投资计划;

5、对公司增加或减少注册资本做出决定;

6、对公司的分立、合并、解散、清算或者变更公司形式以及设立分、子公司等事项做出决定;

7、修改公司的章程;

8、对公司董事会做出的决议事项有最终否决权。

第六章 公司的机构及产生的办法、职权

第九条 公司设董事会,成员数为不少于5人奇数。董事任期3年,任期届满,可连选连任,董事在任期届满前,股东不得无故解除其职务。董事会组成由股东决定,设董事长1人。

第十条 董事会对股东负责,行使以下职权:

1、向股东报告工作;

2、执行股东的决定;

3、拟定公司的经营计划和投资方案;

4、拟定公司年度财务预、决算,利润分配、弥补亏损方案;

5、拟定公司增加和减少注册资本、分立、变更公司形式,解散、设立分公司、子公司等方案;

决定公司内部管理机构的设置;

6、提名聘任或者解聘公司经理,副经理;

7、制定公司的基本管理制度,决定公司内部职工薪酬。

第十一条 董事会讨论决定公司大宗资产采购和处置,项目(包括外包和租赁)合同签订等重要事项。

第十二条 董事会由董事长召集并主持,董事长因特殊原因不能履行职务时,由董事长指定其他董事召集和主持,三分之一以上董事可以提议召开董事会会议,并应于会议召开前10日通知全体董事;董事会至少每半年召开一次;董事会对所议事项做出的决定应由三分之二以上的董事表决通过方为有效,并应作会议记录,出席会议的董事应当在会议记录上签名;董事会决议在会后一周内须报送股东备案;需报请股东审批的事项在未得到批复前(15个工作日以内),不得在公司董事会讨论并做出决定。

公司设经理,经理对董事会负责,行使以下职权:

1、主持公司的生产经营管理工作;

2、拟定公司内部管理机构设置的方案;

3、拟定公司的基本管理制度;

4、制定公司的具体规章;

5、聘任或者解聘除应由董事会聘任或者解聘以外的管理部门负责人。

第十三条 公司设监事会,监事会组成不少于3人(含3人),设监事会主席1人。非公司职工代表出任的监事由股东决定。

监事任期为每届三年,届满根据股东决定可连任,本公司的董事、经理、财务负责人不得兼任监事。股东派入监事须列席董事会,因特殊原因不能参加时,可委派他人参加。监事有在会上发表意见权和会后向股东反馈意见权,并向股东董事会、监事会报告工作。

第十四条 监事会(或外派监事)行使下列职权:

1、检查公司财务;

2、对董事长、经理执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东决定的董事、经理提出罢免的建议;

3、当董事长和经理的行为损害公司的利益时,要求董事长和经理予以纠正;

4、向股东提出提案;

5、《公司法》和公司章程规定的其他职权。

第七章 财务、会计

第十五条 公司财务人员暂由股东委派,对股东和公司负责;

公司依照法律、行政法规和国家财政主管部门的规定建立本公司的财务、会计制度,依法依规开展财务工作;

公司财务机构人员配合股东开展财务检查和内部审计工作。

第十六条 公司在每一会计年度终了时编制财务会计报告,按国家和有关部门的规定上报财务月报和年报,提交审计报告,报送税务、工商行政管理等部门,并送交股东审查;

公司除法定会计账册外,不得另立会计账册。

第八章 公司的法定代表人

第十七条 董事长为公司的法定代表人,并依法登记。

第十八条 法定代表人的职权:

1、代表公司签署法律文件;

2、代表公司参与民事活动;

3、在发生战争、特大自然灾害等紧急情况下,对公司事务行使特别裁决和

处置权。但这类裁决权和处置权须符合公司利益,并在事后向股东报告。

第九章 破产、解散、终止和清算

第十九条 公司有下列情形之一的,可以解散:

1、公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现时;

2、股东决定解散;

3、因公司合并或者分立需要解散的;

4、公司违反法律、行政法规被依法责令关闭的。

公司解散时,应当在解散事由出现之日起15日内由股东决定成立清算组,依法开始清算。清算结束后30日内,公司应当依法向公司登记机关申请注销公司登记。

第十章  股东认为需要规定的其他事项

第二十条 公司融资、集资,向其他企业投资(包括捐赠)或者为他人提供担保,须经股东同意。

第二十一条 公司聘用或解聘承办公司审计业务的会计师事务所,由股东决定,所发生费用由公司支付。

第十一章 附 则

第二十二条 公司章程的解释权属公司股东。

第二十三条 公司章程经股东签字盖章后生效。

第二十四条 公司可以修改章程,修改章程须经股东同意,由公司法定代表人签署并报公司登记机关备案。



 

 

版权所有:东北林业大学工程咨询设计研究院有限公司 单位地址:哈尔滨市香坊区哈平六道街6号
哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持