新闻中心
企业新闻
行业新闻
企业公告
大事记
企业新闻 首页 > 新闻中心 > 企业新闻
我院单炜教授访问意大利佛罗伦萨大学地球科学学院并签署合作谅解备忘录
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2014-09-26 | 浏览次数:604 

 

   

    应国际滑坡协会主席、欧洲工程地质联合会主席、意大利佛罗伦萨大学教授Poalo Canuti先生的邀请,我院单炜教授一行于2014913-14日访问意大利佛罗伦萨大学地球科学学院,并以中国东北林业大学寒区科学与工程研究院名义与意大利佛罗伦萨大学地球科学学院签署院级学术合作谅解备忘录,两院拟在联合研究、联合培养研究生、学术交流等方面开展合作。

    东北林业大学寒区科学与工程研究院院长单炜教授和意大利佛罗伦萨大学地球科学学院院长授权代表Nicola Casagli 教授在分别在合作谅解备忘录上签字。两院有关负责人表示,此次访问及建立院级伙伴关系是双方就气候变化背景下全球冻土分布及退化研究的实质合作的开始,是双方促进两校建立校际合作关系的重要举措。

    东北林业大学寒区科学工程研究院多次承办国际学术会议,在中国东北高纬度冻土区有丰富的工程经验和相关研究成果,并有多项省部级课题支撑,其研究成果受到相关国际学术机构重视;意大利佛罗伦萨大学地球科学系在1983年建立,是意大利最大的地质科学研究中心之一,包含了工程地质学与地貌学、构造地质学、岩石学、地层学、古生物学、地球化学、火山学、矿床学、矿物学等多个学科分支,其遥感和GIS研究中心开发的星载和地面干涉雷达对火山、降雨诱发的滑坡灾害监测技术具国际领先水平。

    两院的合作,将使丰富的实地调查资料、监测数据与星载雷达数据分析相结合,将开启对高纬度冻土地区地貌与环境变化研究的新里程。此次合作谅解备忘录的签署,将会进一步促进我校与意大利佛罗伦萨大学国际交流的广泛深入开展。

上一篇:我院院长单炜教授荣获国际滑坡计划全球促进委员会颁发的“国际滑坡研究项目成就奖”
下一篇:我院单炜教授出席国际工程地质与环境地质大会并主持分组会议
[返回]
版权所有:东北林业大学工程咨询设计研究院有限公司 单位地址:哈尔滨市香坊区哈平六道街6号
哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持