新闻中心
企业新闻
行业新闻
企业公告
大事记
行业新闻 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
关于取消建设类技术人员等20个职业资格岗位证书的通知
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2015-04-13 | 浏览次数:151 
关于取消建设类技术人员等20个职业资格岗位证书的通知
 
各市(地)住建局(建委、归口各局),省农垦、森工总局住建局,省直管县(市)住建局,省直有关厅(局):
  按照人力资源社会保障部《关于减少职业资格许可和认定有关问题的通知》(人社部发[2014]53号)和省人社厅《关于贯彻人力资源社会保障部<关于减少职业资格许可和认定有关问题的通知>的通知》(黑人社[2014]57号)的相关要求,经研究,自发文之日起取消下列建设类从业人员职业资格岗位证书。
  一、技术人员、工程测量员、工程质量检测员、合同员、见证员、取样员、房地产助理估价师、房地产估价员、房屋营销员、物业部门经理、物业管理人员、水质化验员、工程监理人员(含监理工程师、安全监理工程师、总监理工程师、总监代表人、监理员)、招投标代理机构专职人员等14个建设类从业人员职业资格岗位证书。
  二、对2009年已经清理停止使用的室内装饰项目经理、室内装饰预算员、室内设计师和2011年已经清理停止使用的房屋拆迁人员等4个建设类从业人员资格岗位证书本次一并予以取消。
  三、房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查人员,按国家和省规定的学时和内容,定期接受建设行政主管部门或者法律、法规规定的其他专业部门组织的培训和继续教育,但不再发放资格证书。可用其它形式记录培训和继续教育的相关情况。
  四、建筑施工企业职工安全教育资格岗位证书,省厅不再统一规定样式。各施工企业按国家法律、法规进行的年度安全教育培训,自行确定记载方式。
  已取得上述建设类职业资格岗位证书的人员,原有岗位证书继续作为本人所具有相应专业技术知识和能力水平的凭证。
 
黑龙江省住房和城乡建设厅
2015年4月9日
上一篇:关于落实《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于建立集聚人才体制机制激励人才创新创业若干政策的意见》任务分工
下一篇:已到尾
[返回]
版权所有:东北林业大学工程咨询设计研究院有限公司 单位地址:哈尔滨市香坊区哈平六道街6号
哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持